3,6,9
2018年10月13日
蛋白質も糖質も脂質も悪者ではなく、大切な熱源栄養素。
毎日の食べ方が重要ですよね。
何をどのように毎日食べるか?習慣にしてしまえば良いだけ。
脂質は複雑ですね、脂は油で流す、油とは不飽和脂肪酸のこと。
一過、多価、善玉コレステロールを上げる、下げる、
バランスを整える為にも食さないと話になりません。。。
有名で簡単なのが、必須脂肪酸(体内では合成できず食事から必ず、
毎日摂取すべき脂肪酸)Ω3,6,9。
色々ある脂肪酸ですが、あの油が良い!とブームになれば
熱心になりがちですが、特定の油だけを食してもバランス良くという点が
乱れてしまいます。
最低限まずは、毎日、Ω3,6,9
健康に必須の不飽和脂肪酸の難点、酸化。
それは保全栄養素で難をカバーできる仕組み。
特にシソ科の植物は、酸化をカバーで有名です。
だからオリーブオイルを消費するイタリアンは、
都合良くできてる訳ですね。
食品添加物を一切用いない、
世界最高品質の無添加プレミアルオイルΩ3,6,9赤酢
180ml 3,600円(税別)。
抗酸化の役目にも赤酢、発酵物や酢も毎日口にすべき物なので
日本人にふさわしい伝統的な物としてもオススメ!
手軽に何にでも、かけたり付けたりしても。
調味料としての簡単レシピも数々紹介されてます。